fc2ブログ

熟成肉の実態

 東京都が「熟成肉」の実態調査を行ったというニュースがありました。

 熟成肉とは、ある条件下のもと肉を長期保存することで「熟成」される肉のことです。肉のうまみ成分が増しやわらかく美味しくなるというもので、最近、話題になっています。

 東京都の調査は都内11の飲食店や販売店などを対象に行ったようですが、肉の熟成期間の大半が28日前後、短いもので11日、長いもので100日とバラつきがあったようです。熟成肉には定義や規格基準がないのでこのような結果も仕方がありませんが、肉の低温管理やある程度の熟成期間など、条件がそろっていなければ本来の「熟成肉」は味わえません。

 当社「割烹のがみ」では、テレビの情報番組でもたびたび取り上げられている熟成肉用の冷蔵庫を大分県で初めて導入(2017年9月現在)、冷蔵庫製造業者指導のもと、美味しい熟成肉をリーズナブルな価格で提供しています。

 これからも注目をされると思われる熟成肉、当社「割烹のがみ」でご賞味ください。 

〒879-0600
大分県豊後高田市高田2860-4(宮町)
割烹のがみ

割烹電話番号

スポンサーサイト



プロフィール

のがみ

Author:のがみ
「昭和の町」大分県豊後高田市内の当社不動産情報を随時ご案内いたします。
豊後高田市は「住みたい田舎11年連続ベスト3」に選ばれました。

「おおいた和牛通販のがみ」はこちら↓
カレンダー
02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリ
過去のブログ
QRコード
QRコード
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク