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焼き肉の定番「カルビ」

 9月30日まで、弊社割烹のがみ焼き肉「元気」フェア開催中!
焼き肉の定番カルビが半額、皆様に好評をいただいております。

 さてこの「カルビ」ですが、牛のどの部位でしょうか?

 「カルビ」とは韓国語で「あばら」を意味し、あばら辺りの肉を「カルビ」と呼びます。韓国料理で人気の骨付きカルビはこのあばらの骨がついた焼き肉です。日本では骨がつかず、ほどよい大きさに切った焼き肉として提供されます。価格もリーズナブル、ほどよい霜降りが人気です。

 さらに、ばらの前のほう、肩ばらや腕ばらとも呼ばれる部分には「三角バラ」と呼ばれる部位があり、こちらは上~特上カルビとして、さらに霜降りのジューシーな焼き肉として人気です。

 週末は割烹のがみ焼き肉「元気」フェアで連休のエネルギー補給をしてはいかがでしょう?

 カルビ(ばら)部位イラスト

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